Alle Beiträge von admin

Brand in Schmiedorf

Heute Morgen um 07:07 Uhr wurden wir nach Schmiedorf zu einem Küchenbrand in einem Wohnhaus alarmiert. Wir gingen unter Atemschutz in das Gebäude und suchten nach einer vermissten Person.

Weitere Einsatzkräfte: Feuerwehr Schmiedorf, Feuerwehr Roßbach, Feuerwehr Arnstorf, Feuerwehr Mariakirchen, KBM Noneder, Rettungsdienst, Polizei

Gemeinschaftsübung in Münchsdorf

Heute übten wir gemeinsam mit den Feuerwehren Roßbach, Obergrafendorf und Thanndorf in der Kirchenstraße in Münchsdorf. Das Einsatzstichwort auf Anfahrt zum Übungsgebäude lautete „Gasexplosion“. Unter Atemschutz suchten wir gemeinsam mit der FFW Roßbach in dem Haus nach insgesamt vier vermissten Personen und retteten diese aus dem Übungsgebäude.

UVV Atemschutz Unterweisung

Heute war die alljährliche FwDV 7 Unterweisung für die Atemschutzgeräteträger. Aufgrund der aktuellen Situation war keine Unterweisung im klassischen Sinne möglich. Trotzdem haben wir die Unterweisung online abgehalten. Dadurch können wir bei einer Lockerung der Kontaktbeschränkungen mit den praktischen Übungen starten, da die theoretischen Inhalte bereits heute durchgeführt wurden.

Brand in Schmiedorf

Heute morgen um 4:40 wurden wir zu einem Brand eines Nebengebäudes alarmiert. Für die Löscharbeiten und Gebäudesicherung im Innenangriff waren vier Atemschutzgeräteträger von uns im Einsatz.

St. Martin 2020

Heute konnten wir 98 Kinderaugen mit der geplanten Aktion zum St. Martin zum Funkeln bringen. Mit unserem Feuerwehrauto haben wir allen Kindern mit Laterne am Straßenrand ein kleines Geschenk übergeben.

Übung in Münchsdorf

Folgende Themen wurden behandelt: Straßenabsicherung, Inbetriebnahme Hydrant mit Systemtrenner und Abdichtung Gullideckel um zu verhindern, dass evtl. Gefahrstoffe in die Kanalisation gelangen.